Наркотур в Японию

В японском морском порту Фусики префектуры Тояма местной полицией задержан 34-летний россиянин Сергей Я., пытавшийся ввезти три килограмма синтетических наркотиков, сообщило информагентство «Киодо Цусин». По данным информагентства, россиянин прибыл в Япо

6 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2492 от 6 март 2009

В японском морском порту Фусики префектуры Тояма местной полицией задержан 34-летний россиянин Сергей Я., пытавшийся ввезти три килограмма синтетических наркотиков, сообщило информагентство «Киодо Цусин».

По данным информагентства, россиянин прибыл в Японию 21 февраля. Таможенникам показался подозрительным его чемодан. В ходе досмотра было вскрыто двойное дно, под которым и оказались наркотики. Сам Сергей отрицал свою вину, утверждая, что видит эти наркотики впервые. 3 марта таможней порта Фусики материалы были переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Согласно информации «В» Сергей Я., житель Спасска-Дальнего, водитель по профессии, прибыл в Японию в качестве туриста на теплоходе RUS несколько раньше – 11 февраля. Наркотики, спрятанные между подкладкой и стенкой чемодана, были расфасованы в четыре пакета. На днях японские власти освободили россиянина и решили отправить его на родину. Как бы ни развивалось расследование этого дела дальше, Сергей Я. имеет все шансы попасть в «чёрный список» японской таможни и больше никогда не увидеть Страну восходящего солнца.