Деревья ещё будут большими

- От Покровского парка до «Дальпресса» рубят деревья! – взволнованный женский голос по телефону призывал журналистов «Владивостока» приехать и остановить варваров. Мы выехали на место порубки. Действительно, несколько десятков деревьев стоят со свежими сп

5 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2491 от 5 март 2009
e1dba4f167146268032b8a5b38a0fd8f.jpg


- От Покровского парка до «Дальпресса» рубят деревья! – взволнованный женский голос по телефону призывал журналистов «Владивостока» приехать и остановить варваров.

Мы выехали на место порубки. Действительно, несколько десятков деревьев стоят со свежими спилами на высоте примерно четырёх метров. Честно говоря, мы ожидали увидеть на этом месте вырванные с корнем деревья или просто пеньки. Слава богу, до этого не дошло.

Мнения прохожих разделились: одни отнеслись с одобрением к «садовникам», другие были крайне возмущены.

- Я всю жизнь хожу по этой тенистой аллее, - говорит Инна, которая живёт в доме на улице Хабаровской. – Теперь от деревьев оставили одни обрубки!

За разъяснениями мы обратились к Анатолию СЛАУТЕНКО - директору ООО «Флора», именно эта компания выполняет здесь работы по рубке деревьев.

- Хорошие деревья не вырубаем, а обрезаем, - сообщил он.- Чтобы не мешали транспорту и не соприкасались с трамвайным проводом. Деревья избавляются от старых веток, и эта процедура добавит насаждениям сил и продлит их жизнь. Будут убраны только несколько старых деревьев, которые засыхают.

Нам были предъявлены официальные документы – акт обследования и порубочный талон на 52 дерева, выданные управлением охраны окружающей среды и природопользования Владивостока.