Побережье предупредили по-штормовому

Со стороны Жёлтого моря через Корейский полуостров на Приморье надвигается очередной мощный циклон. Юго-западные и южные районы края он накроет сегодня ближе к ночи. Пятница и суббота будут во власти непогоды, сообщил «В» руководитель территориального упр

5 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2491 от 5 март 2009

Со стороны Жёлтого моря через Корейский полуостров на Приморье надвигается очередной мощный циклон. Юго-западные и южные районы края он накроет сегодня ближе к ночи.

Пятница и суббота будут во власти непогоды, сообщил «В» руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис КУБАЙ. Нами даже объявлено штормовое предупреждение на побережье. Ветер усилится до 20 метров в секунду. Вначале он будет южного направления и принесёт дождь. Со сменой ветра на северное направление пойдёт мокрый снег. На восточные районы края обрушится снегопад, в Лазовском районе выпадет свыше месячной нормы - до 20 мм. Во Владивостоке выпадет от 5 до 10 мм осадков. Температура воздуха будет постепенно снижаться. На дорогах гололедица и снежный накат.

По мере прохождения циклона в сторону Татарского пролива Приморье будет охватывать антициклон. До середины следующей недели установится довольно холодная погода. По ночам в горных и северных районах столбик термометра будет опускаться до минус 25-30 градусов. Во Владивостоке и на побережье ночные температуры ожидаются до минус 10 градусов. Днём, естественно, будет значительно теплее.