«Артемида» родом из Артёма

В Артёме появился первый литературный альманах, собравший творчество местных жителей и тех авторов, чьи литературные встречи проходили в городе. Имя греческой богини оказалось созвучно городу Артёму и пришлось кстати к названию альманаха. Организатором вы

5 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2491 от 5 март 2009

В Артёме появился первый литературный альманах, собравший творчество местных жителей и тех авторов, чьи литературные встречи проходили в городе.

Имя греческой богини оказалось созвучно городу Артёму и пришлось кстати к названию альманаха. Организатором выхода в свет альманаха стала администрация города, все затраты на его подготовку и выпуск были из местного бюджета. Он состоит из четырёх разделов: поэзия, проза, публицистика и гостиная. Среди авторов - как маститые писатели и поэты, члены Союза писателей России, так и те, кто только делает свои первые, но уже достаточно уверенные шаги.

Альманах хорошо иллюстрирован репродукциями картин артёмовского художника Игоря ЩЕРБАКОВА. «Артемида» стала плодом коллективного труда литераторов и журналистов.