Ударят по бездорожью

Вокруг Охотского моря из Петропавловска-Камчатского во Владивосток впервые в истории должны проехать четыре автомобиля с экипажами из полуостровного клуба экстремалов «Квадратное колесо». Несколько тысяч километров, из которых половина приходится на бездо

4 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2490 от 4 март 2009

Вокруг Охотского моря из Петропавловска-Камчатского во Владивосток впервые в истории должны проехать четыре автомобиля с экипажами из полуостровного клуба экстремалов «Квадратное колесо».

Несколько тысяч километров, из которых половина приходится на бездорожье, участники автопробега должны преодолеть за пару весенних месяцев, сообщили корреспонденту «В» в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Корякии, выступившей одним из спонсоров необычного проекта. Старт состоялся 1 марта.

Маршрут проложен через посёлки и сёла Камчатского края, Магаданской области, республики Саха (Якутия), Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краёв. Стоит отметить, что между населёнными пунктами Ключи – Ивашка – Оссора – Ильпырский – Тиличики – Манилы – Нижний Парень – Эвенск нет даже зимников. Зато есть перевалы, многочисленные реки, тундра и местами незамёрзшее болото, а также медведи-шатуны и полярные волки. В отдалённые сёла Корякии, где отсутствует даже воздушное сообщение, экспедиция доставит школьные принадлежности, книги, игрушки и продукты питания.