«Адмирал Виноградов» пост сдаст

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» под командованием капитана I ранга Вадима ГЛУЩЕНКО в сопровождении танкера ТОФ нынешней весной отправится в Аденский залив. У берегов безвластного Сомали они примут дежурство у БПК «Адмирал Виноградов» и

4 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2490 от 4 март 2009

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» под командованием капитана I ранга Вадима ГЛУЩЕНКО в сопровождении танкера ТОФ нынешней весной отправится в Аденский залив. У берегов безвластного Сомали они примут дежурство у БПК «Адмирал Виноградов» и его судов обеспечения для борьбы с морскими пиратами.

Как сообщили «В» в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, «Адмирал Пантелеев» и судно сопровождения снимутся из бухты Золотой Рог уже в апреле. А через пару недель они подойдут к месту дислокации у побережья Африканского Рога, где будут участвовать в международной операции по противодействию пиратству. На борту БПК будут находиться подразделение морской пехоты и боевой вертолёт.

Тем временем «Адмирал Виноградов» завершил проводку очередного конвоя между Красным и Аравийским морями. Он обеспечивал охрану четырёх гражданских судов, из которых «Сормовский завод-33063» и «СТК-1020» следовали под российским флагом.

После завершения дежурства корабль, а также спасательный буксир «Фотий Крылов», танкеры «Печенга» и «Борис Бутома» под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил капитана I ранга Виктора СОКОЛОВА направятся к родным берегам. На пути во Владивосток вся группа зайдёт с дружескими визитами в индонезийский и китайский порты.