Фото в мамин паспорт

С этого года выезд за границу российских малышей любого возраста будет возможен только по предъявлении их фото. Накануне во Владивосток в Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю пришла телеграмма из ФМС России. В ней подтве

4 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2490 от 4 март 2009

С этого года выезд за границу российских малышей любого возраста будет возможен только по предъявлении их фото.

Накануне во Владивосток в Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю пришла телеграмма из ФМС России. В ней подтверждается, что 12.02.09 внесены изменения к приказу № 310, согласно которым при выезде за границу с родителей-россиян будут требовать фото их ребёнка, будь ему хоть несколько недель от роду.

Как известно, раньше фотография ребёнка обязательно вклеивалась в загранпаспорта родителей только с 6 лет – если они хотели записать ребёнка в свой паспорт. По нашей просьбе старший инспектор по особым поручениям подполковник внутренней службы УФМС России по Приморскому краю Александра СУХАЧЁВА разъяснила читателям, как им поступать теперь:

- Если родители хотят внести сведения о своём ребенке в загранпаспорт, они обращаются к нам с такой просьбой и приносят фото ребёнка и соответствующий пакет документов. Если раньше это правило касалось детей с шести лет, то теперь оно распространяется на малышей с момента их рождения.

Циркулирующие в последнее время разговоры на эту тему теперь приобрели реальные очертания. Граждане РФ скоро будут вклеивать в загранпаспорта фотографии своих детей до шести лет. Пока остаётся неясным, нужно ли будет обновлять фото ребёнка по мере его взросления, если паспорт родителя ещё действителен.

Власти объясняют эти нововведения необходимостью принять дополнительные меры безопасности в отношении детей, поскольку участились случаи их незаконного вывоза из страны.

Нововведения начнут действовать через 10 дней после опубликования их в печати.