Компьютеры – на вооружение. Сотрудники городского УВД получили новую технику

У милиции Владивостока значительно расширились технические возможности. Теперь следователи, оперуполномоченные и криминалисты работают в специализированных микроавтобусах, которые оснащены современным «милицейским» оборудованием. Городскому управлению вну

4 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2490 от 4 март 2009
0c311c90e17526f3b9ef6e25ef289766.jpg

У милиции Владивостока значительно расширились технические возможности. Теперь следователи, оперуполномоченные и криминалисты работают в специализированных микроавтобусах, которые оснащены современным «милицейским» оборудованием. Городскому управлению внутренних дел их передала администрация Владивостока.

Теперь оперативно–следственные группы и добираются к месту происшествия быстрее, и раскрывают преступления в сжатые сроки. Если что-то случилось, то уже не обязательно идти в дежурную часть милиции, писать заявление. Например, о том, что вас ограбили на улице. В микроавтобусе следователи и протокол составят – для этого в машине установлены компьютеры, и фоторобот грабителя распечатают тут же на принтере.

Следователю Алёне КОШКАРЕВОЙ (на фото) надо всего несколько минут, чтобы составить описание преступника. Пока «рисуют» фоторобот, оперуполномоченный Дмитрий КОТЛЯР снимает показания с потерпевшего. Во что был одет преступник? Куда побежал? В общем, выясняется всё до мелочей.

Такая быстрая работа увеличивает шансы поймать преступника. К тому же в каждом компьютере есть электронная карта Владивостока. Это позволяет быстро проехать к месту происшествия.

В конце прошлого года глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ передал городскому управлению внутренних дел 10 автомобилей: 5 микроавтобусов для дежурных частей и 5 легковых машин для полка дорожно-постовой службы. А в начале этого года мэр торжественно вручил милиционерам ключи ещё от 20 автомобилей.

Кроме того, городская администрация передала новые компьютеры в каждое районное управление. А участковые милиционеры получили сотовые телефоны.

~~Комментарий специалиста

Виктор ГУСЕВ, и.о. начальника УВД города, начальник криминальной милиции:
– Администрация города вручила нам отличные, проходимые микроавтобусы и легковые автомобили. Мы распределили их среди оперативно-следственных групп дежурных частей всех районов Владивостока. До этого у нас было около 70 процентов старой техники. В основном «уазики». Они просто не выдерживали круглосуточной работы. Теперь мы не только можем быстро проехать к месту происшествия, но и быстрее «отрабатываем» правонарушения. Очень важно, когда мэр понимает, что безопасность горожан зависит от качества и оперативности работы милиции. И не просто понимает, но оказывает содействие в том, чтобы обеспечить условия для такой работы. Теперь с нас и спрос соответствующий.~~