Кипр – остров невезения

В городе Аянапа островного государства Кипр продолжают подготовку к сезону футболисты «Луча-Энергии». В прошлую пятницу состоялась очередная контрольная встреча, которая вновь не принесла положительных эмоций ни футболистам, ни их новому наставнику Беньям

3 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2489 от 3 март 2009
1e9c1b858c0268d4efbf6dba847ff4e9.jpg


В городе Аянапа островного государства Кипр продолжают подготовку к сезону футболисты «Луча-Энергии». В прошлую пятницу состоялась очередная контрольная встреча, которая вновь не принесла положительных эмоций ни футболистам, ни их новому наставнику Беньямину ЗЕЛЬКЯВИЧУСУ. «Лучистые» уступили команде «Носта» из города Новотроицка Оренбургской губернии. Единственный мяч, решивший исход встречи, был забит уже на 5-й минуте.

В дальнейшем приморцы много владели инициативой, и на исходе игры Дмитрий КУДРЯШОВ (перешёл в «Луч» из ярославского «Шинника») распечатал ворота сталеваров, но арбитр гол не засчитал. Соперник тоже имел неплохие шансы для взятия, но выручил очень надёжно отстоявший голкипер Александр КОТЛЯРОВ, кстати, наш, приморский, начинал в Уссурийске.

«Носта» слывёт сыгранным, мастеровитым коллективом, не случайно завершив прошлогодний чемпионат в первом дивизионе на 5-м месте. Так что «Лучу» для проверки готовности спарринг подобрался самый что ни на есть подходящий. Между тем перед игрой тренерский штаб приморцев в который раз столкнулся с так называемой лазаретной проблемой. На этот раз из-за травм не смогли выйти на поле четверо ведущих игроков - Виталий БУЛЫГА, Александр ДАНЦЕВ, Раде НОВКОВИЧ и Матия КРИСТИЧ.

В этом матче за «Луч» выступали Котляров, МОР, КУЛЁМИН, ЧЕРНОГАЕВ, КАЗАНЦЕВ, Кудряшов, САХНЕВИЧ, МИХАЛЁВ, ВОРОНКОВ, ГОГБЕРАШВИЛИ, ГАВРЮК (САМОЙЛОВ).

Впервые были задействованы два новичка - полузащитник из Нижнего Новгорода Виктор Воронков и бывший форвард столичного «Спортакадемклуба» Евгений Гаврюк.

В воскресенье «Луч-Энергия» встретился с одним из фаворитов первенства – клубом из Екатеринбурга «Урал», ничья – 0:0.

Пребывание «Луча» на Кипре истекает 7 марта, после чего футболисты переберутся в Турцию, где и проведут заключительную часть весеннего сбора.

В Приморье команда планирует вернуться ориентировочно 20 марта, а уже 28-го на своём поле сыграет первый матч чемпионата России. Соперником в стартовом поединке, напомним, будет клуб из Москвы - «МВД России».