Её два конька – спорт и политика

Надолго запомнится юным владивостокским поклонникам фигурного катания субботнее утро 28 февраля. В этот день ребят, пришедших на тренировку в ледовый зал «Полюс», встречала легендарная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА. Прославленная спортсменка устроил

3 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2489 от 3 март 2009

Надолго запомнится юным владивостокским поклонникам фигурного катания субботнее утро 28 февраля. В этот день ребят, пришедших на тренировку в ледовый зал «Полюс», встречала легендарная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА.

Прославленная спортсменка устроила для ребят мастер-класс. В течение часа гостья показывала ребятам различные элементы фигурного катания, а для их наставников тут же, на катке, провела импровизированный семинар.

Ирина Константиновна является крупным общественным деятелем: депутат Государственной думы РФ, один из ведущих активистов движения «Спортивная Россия», в Приморье прибыла по линии партии «Единая Россия», членом которой является.

Трёхдневное пребывание в крае нашенском оказалось до предела насыщенным. Сначала состоялась встреча с губернатором края Сергеем ДАРЬКИНЫМ, в ходе которой были обсуждены вопросы проведения летом нынешнего года на базе Всероссийского центра «Океан» детско-юношеских международных спортивных игр стран Японского моря. Далее гостья побывала в Арсеньеве, где знакомилась с опытом развития зимних видов спорта.

Ну и, конечно, не преминула случаем сесть, образно говоря, на своего конька.

Посмотреть на мастер-класс собрались не только поклонники фигурного катания, но и спортивный актив, представители руководства города и края.

Пожаловал на ледовый саммит и глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ.

После завершения мастер-класса Игорь Сергеевич поблагодарил именитую гостью за оказанную юным горожанам честь и выразил надежду, что подобные визиты в наш город будут продолжаться и впредь и в знак благодарности вручил гостье цветы.

[photo:10743:p:]

– Чуда, конечно, после часового мастер-класса ожидать не приходится, – деловито резюмировала Ирина Константиновна на брифинге для прессы, – большинство ведь только-только встали на коньки. Главное, наверное, в эмоциональной стороне дела: встрече со спортсменкой, побеждавшей на самых престижных соревнованиях, в первую очередь, конечно, на Олимпийских играх. Я тоже начинала как эти дети – с азов и до сих пор храню в памяти встречи со звёздами. Надеюсь, что смогу послужить примером для владивостокских мальчишек и девчонок. Поверьте моему опыту: у них всё ещё впереди!..

Ирина Константиновна отметила, что впервые посещает Приморье, но надеется, что не в последний раз. Тем более что, как выяснилось, у спортсменки приморские корни. Её отец, военный, служил на Ханке, сестра родилась в Раздольном. Так что сам бог велел не забывать дальневосточный край.