Сомнительная торговля. Изъята партия контрабандных семян

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше 4000 упаковок с семенами китайского производства, запрещённых к продаже на территории Российской Федерации. Как сообщила пресс-служба управления, нелегально ввезённая во Владивосто

27 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2488 от 27 февр. 2009

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше 4000 упаковок с семенами китайского производства, запрещённых к продаже на территории Российской Федерации.

Как сообщила пресс-служба управления, нелегально ввезённая во Владивосток партия семян моркови, редиса, огурцов, томатов, баклажанов, петрушки и других огородных культур была обнаружена в ходе проверки торговых площадей, прилегающих к торговому центру «Китай-город». На упаковках отсутствовали маркировка на русском языке и информация о сортовых и посевных качествах культур. Вся контрабандная партия была изъята.

По разъяснению специалистов семенного контроля Россельхознадзора, использование семян, не прошедших обязательную сертификацию на право его использования на российской территории, может способствовать распространению в крае заразных болезней и опасных вредителей растений.

В преддверии сельскохозяйственного сезона органы Россельхознадзора усилили контроль за качеством семенного материала, поступающего в продажу.