В мечтах юнцов – Олимпийские игры

Юные спортсмены России начинают подготовку к первой юношеской Олимпиаде, которая состоится в 2010 году в Сингапуре. В числе возможных претендентов значится и 16-летний владивостокский бадминтонист Денис Грачёв. Намедни он взял старт в международном юноше

27 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2488 от 27 февр. 2009

Юные спортсмены России начинают подготовку к первой юношеской Олимпиаде, которая состоится в 2010 году в Сингапуре. В числе возможных претендентов значится и 16-летний владивостокский бадминтонист Денис Грачёв. Намедни он взял старт в международном юношеском турнире Dutch Junior International-2009, который проходит в Голландии и рассматривается тренерами сборной России как один из важнейших этапов отбора участников к главным мировым смотринам.

В одиночном разряде приморец встретился с англичанином Джеймсом Лаудером и уверенно взял верх в двух сетах - 21:10, 21:15. В следующем круге по сетке соперником Грачёва станет представитель Франции Лукас Клербут.

Кроме того, наш земляк заявлен в парном разряде, где сыграет вместе с другим россиянином - Анатолием Ярцевым. Первыми на их пути встанут хозяева – сильнейшие голландские юниоры Арендс и Маас.

Тем временем в России завершилось первенство страны среди юношей не старше 1993 года рождения. Как сообщили в краевом управлении по физкультуре и спорту, эти соревнования являлись одним из этапов подготовки к первенству мира в младшей юношеской возрастной категории.

Успешно выступил совсем ещё юный игрок из Владивостока Серёжа Сирант, завоевавший в одиночном разряде бронзовую медаль. Если учесть, что соперники в большинстве своём на два года старше, то эта бронза поистине с золотым отливом.

По мнению наставника Грачёва и Сиранта заслуженного тренера России Владимира Ларченко, оба спортсмена имеют все данные для того, чтобы вырасти в мастеров высокого класса.