Приз Европы: биться до конца!

В предстоящую субботу во Владивостоке - вновь игры высшего порядка: полуфинальная встреча на Кубок Европы по настольному теннису среди клубных женских команд. Команда «Дальэнергосетьпроект» принимает соперниц из далёкой Испании. Это будет ответный поедино

27 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2488 от 27 февр. 2009
4e6aaccaa9ac42f2d1f5875f2f765438.jpg

В предстоящую субботу во Владивостоке - вновь игры высшего порядка: полуфинальная встреча на Кубок Европы по настольному теннису среди клубных женских команд. Команда «Дальэнергосетьпроект» принимает соперниц из далёкой Испании. Это будет ответный поединок. Первый, напомним, состоялся тремя неделями раньше на Пиренеях. Хозяева, спортсменки клуба «Химуанса Картахена», взяли тогда верх со счётом 3:1.

По мнению президента приморского клуба Геннадия Смерковича, «Картахена» - самая сильная команда, с которой его подопечным пришлось встречаться за всю пятилетнюю историю выступлений в европейских турнирах. Достаточно сказать, что средний рейтинг гостей выше более чем на сто единиц!

В нашей команде лишь Виктория Павлович примерно одного уровня, у неё в мировой классификации 34-е место. Соперницы же (все, кстати, из стран Юго-Восточной Азии) расположились на 26-й, 29-й и 36-й позициях соответственно.


Две остальные спортсменки «ДЭСПа» - Вероника Павлович и Маргарита Песоцкая значатся на 67-м и 110-м местах. Рейтинговые «ножницы» и предопределили результат в Испании. Только Виктория Павлович держалась на равных (победа со счётом 3:2 и с таким же соотношением - поражение). Остальные «дэсповки» заметно уступали.

Тем не менее, считает г-н Смеркович, не всё ещё потеряно. Наши козыри - фактор своего поля, поддержка болельщиков, ну и, конечно, огромное желание самих теннисисток доказать на глазах родной публики всё, на что способны.

В общем, надежды не теряем! Авось случится прыжок через верблюда?

Встреча проводится 28 февраля в специализированном теннисном зале Тихоокеанского государственного экономического университета. Начало - в 17.00. Вход - свободный.