Владивосток – Китай: братья навек

В предстоящее воскресенье исполнится ровно четыре года с того дня, как во Владивостоке открылось отделение генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске. Владивостокское отделение хабаровского консульства КНР действует по адресу:

27 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2488 от 27 февр. 2009

В предстоящее воскресенье исполнится ровно четыре года с того дня, как во Владивостоке открылось отделение генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске.

Владивостокское отделение хабаровского консульства КНР действует по адресу: ул. Крыгина, 3. Совсем недавно в этом учреждении сменилось первое лицо. 3 февраля глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл прощальную протокольную встречу с заведующим Владивостокским отделением генерального консульства КНР в Хабаровске Жэнь Чжэньхуанем, который работал в приморской столице свыше четырёх лет. А уже несколькими днями позже мэр Владивостока встретился с делегацией КНР во главе с генеральным консулом КНР в Хабаровске товарищем Сунь Лицзе. Последний представил Игорю Пушкарёву нового заведующего Владивостокским отделением генконсульства КНР, которым назначен Ли Цзюньго.

В 2009 году исполняется 60 лет со дня образования КНР. Кроме того, этот год объявлен Годом русского языка в Китае, в связи с чем и работа Владивостокского отделения генконсульства КНР приобретает особую значимость.