Мы под ракетным прицелом?

Силовые структуры России озаботились последними сообщениями из Северной Кореи: наши соседи готовятся принять на вооружение новые баллистические ракеты среднего радиуса действия. Эти ракеты могут нести боеголовки (не исключено, что и с ядерной начинкой) на

27 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2488 от 27 февр. 2009

Силовые структуры России озаботились последними сообщениями из Северной Кореи: наши соседи готовятся принять на вооружение новые баллистические ракеты среднего радиуса действия.

Эти ракеты могут нести боеголовки (не исключено, что и с ядерной начинкой) на расстояние до трёх тысяч километров, об этом стало известно «В» из неофициальных источников. Их разработка велась всё последнее десятилетие, впервые грозное оружие продемонстрировали в позапрошлом году в Пхеньяне на очередном военном параде.

Понятно, что если ракеты поставят в шахты, то они будут нацелены на объекты к востоку и югу от КНДР (не случайно южнокорейские и японские СМИ бьют тревогу). Тем не менее в зону поражения попадает весь юг российского Дальнего Востока и даже Забайкалья. Приморье захватит полностью. Уже был случай, когда при испытаниях одна из ракет отклонилась от заданного курса и упала в Японское море вблизи нашего побережья, в нескольких десятках километров от Находки.

Между тем в самой Северной Корее заявляют, что ракеты будут использоваться в мирных целях. К примеру, сейчас готовится запуск одной из них – дальнего радиуса действия с телекоммуникационным спутником для вывода его на орбиту.