На итальянском подиуме – приморский класс!

Намедни ряд центральных информагентств распространили подробный комментарий главного тренера сборной России по лёгкой атлетике Валентина МАСЛАКОВА касательно предстоящего первенства Европы. Напомним, на днях в Москве завершился чемпионат России, по итогам

25 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2486 от 25 февр. 2009
469aa88c2c06e7d2efc4a4483cae64dc.jpg

Намедни ряд центральных информагентств распространили подробный комментарий главного тренера сборной России по лёгкой атлетике Валентина МАСЛАКОВА касательно предстоящего первенства Европы.

Напомним, на днях в Москве завершился чемпионат России, по итогам которого был сформирован состав национальной сборной. В состав эстафетной команды была включена и молодая бегунья из Владивостока, студентка ДВГУ Елена ВОЙНОВА. Была, однако, определённая неясность: в качестве кого – основной или запасной едет в Европу спортсменка? Даже в печати «слушок» прошёл…

Главный тренер в своём комментарии счёл нужным расставить точки над «i». В эстафете, по его словам, побегут те, кто занял первые четыре места в финальном забеге на дистанции 400 метров. Войнова же вложилась точно в обойму, заняв выходящее четвёртое место, превысив при этом норматив мастера спорта международного класса. С чем и остаётся поздравить спортсменку и её наставника, известную бегунью ещё советских времён Зою РИГЕЛЬ.


Вместе с Войновой на чемпионат Европы в итальянский Турин отправится ещё одна наша землячка – учащаяся Приморского училища олимпийского резерва Евгения ЗОЛОТОВА (на фото).

На чемпионате России воспитанница тренера Татьяны КУЗИНОЙ сумела в беге на 1500 метров отвоевать бронзовую медаль и тем самым забронировала себе место в сборной.

К этому нелишне, наверное, добавить, что в Турине выступит ещё один представитель дальневосточной «королевы» спорта – стайер из Комсомольска-на-Амуре Семён САЯПИН, отметившийся, как и Золотова, на российском первенстве бронзовой медалью, правда, в беге на 5000 метров.

В общем, самый восточный федеральный округ России достойно представлен на главных европейских смотринах.