Ангелы с цветами – в стиле ню

27 февраля в галерее «Арка» откроется выставка нашего земляка – фото- и кинохудожника Глеба ТЕЛЕШОВА «Перераспределение чувственного». Экспозицию выставки составили новые серии фотографий, условно названные «Ню», «Ангелы», «Цветы». Основа всех снимков –

25 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2486 от 25 февр. 2009

27 февраля в галерее «Арка» откроется выставка нашего земляка – фото- и кинохудожника Глеба ТЕЛЕШОВА «Перераспределение чувственного».

Экспозицию выставки составили новые серии фотографий, условно названные «Ню», «Ангелы», «Цветы». Основа всех снимков – игра со светом, возможность окрасить чёрно-белое произведение особым настроением, необходимой экспрессией. В фотографиях мужских и женских обнажённых торсов можно найти и цитаты из классики, и элементы провокативности современного искусства, и даже эффект сна или грёзы.

- Обаяние работ Глеба Телешова, - говорит Вера ГЛАЗКОВА, владелица галереи «Арка», - не в превосходном владении техникой, не в умении угадать модную тему, а в объективном и глубоком видении предмета. Внимательный взгляд Телешова фиксирует реальность такой, какой с его помощью она становится видимой и зрителям.