Маньяк из подворотни теперь в СИЗО

Человек, подозреваемый в неоднократных нападениях на женщин в краевом центре, задержан на минувшей неделе сотрудниками уголовного розыска. Ему вменяется несколько эпизодов преступной деятельности: уличный грабёж и сексуальные домогательства в извращённой

25 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2486 от 25 февр. 2009

Человек, подозреваемый в неоднократных нападениях на женщин в краевом центре, задержан на минувшей неделе сотрудниками уголовного розыска. Ему вменяется несколько эпизодов преступной деятельности: уличный грабёж и сексуальные домогательства в извращённой форме.

«В» уже сообщал, как в конце января «человек в чёрном» перепугал преподавателей и учеников гимназии при Инженерно-экономическом институте ДВГТУ, что располагается недалеко от остановки транспорта «Педучилище». Тогда маньяк напал на родительницу одного из учеников, пытаясь применить насилие, а после – буквально «растворился». В данном случае женщине повезло, а ведь в остальных случаях всё было куда печальнее. Действовал маньяк дерзко: выслеживал своих жертв, преимущественно в Первореченском районе города, неподалёку от остановок общественного транспорта или в других многолюдных местах. Затем шёл за ничего не подозревающей жертвой до укромного места и нападал. После совершения насилия быстро исчезал.

Сейчас по всем установленным фактам преступной деятельности ведётся разбирательство, а сам задержанный содержится в следственном изоляторе города Владивостока.

Сотрудники милиции просят всех, кто пострадал от действий этого человека, обратиться по телефону 02.