К саммиту АТЭС мошенников не допустят

Недобросовестных организаций, занятых в строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке, сотрудниками Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте пока не выявлено. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления полковник ми

25 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2486 от 25 февр. 2009

Недобросовестных организаций, занятых в строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке, сотрудниками Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте пока не выявлено. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления полковник милиции Владимир ФОМИНЫХ.

- Одна из наших сегодняшних задач – изначально не допускать к строительству объектов саммита мошенников и компании с сомнительной историей, - отметил Владимир Анатольевич. – Так вот плохие ещё не попались. Они, возможно, могут стать плохими, но наша задача – не дать им этого сделать.

В Приморском ЛУВДТ создано несколько рабочих групп, отслеживающих доставку железной дорогой и морем строительных грузов. Однако сотрудников не хватает. При этом новых набрать нельзя, потому как МВД дало указание – прекратить комплектование милицейских рядов в целях экономии.

- И несмотря на то, что сейчас исчезнет такой вид преступления, как мошенничество при отправке автомашин на запад ввиду отсутствия машин, работы у нас меньше не станет, - сказал Фоминых. – Мы прогнозируем рост насильственных преступлений – краж, грабежей на транспорте. Этого можно ожидать в связи с непростой экономической обстановкой. Вот, например, Федеральная миграционная служба в начале года доложила о том, что из тысячи лишившихся работы мигрантов из страны выехал каждый десятый. Возникает вопрос: а остальные девять чем занимаются? Явно не в шахматы играют. Им же надо как-то жить. Так что работы у органов внутренних дел только прибавится…