На капитанском мостике ДВМП – главный акционер

В минувшую пятницу совет директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство», базовой компании Транспортной группы FESCO, принял решение о смене президента всей группы компаний. Им стал Сергей ГЕНЕРАЛОВ – основатель и руководитель «Промышленных инвесторо

18 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2483 от 18 февр. 2009

В минувшую пятницу совет директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство», базовой компании Транспортной группы FESCO, принял решение о смене президента всей группы компаний. Им стал Сергей ГЕНЕРАЛОВ – основатель и руководитель «Промышленных инвесторов», основного акционера FESCO.

Прежний руководитель, Евгений АМБРОСОВ, на ближайшем собрании акционеров, возможно, возглавит совет директоров компании.

[photo:10531:p:]

«Моё кадровое решение как основного акционера направлено на то, чтобы в это непростое, кризисное время упростить процесс управления, сосредоточить все стратегические полномочия в одной точке, – заявил вчера Сергей Генералов во Владивостоке, куда он приехал для встречи с коллективом ДВМП. – Это ни в коем случае не означает отрицательной оценки работы моего друга и партнёра Евгения Амбросова. Все последние годы наш тандем работал достаточно эффективно».

Как бы там ни было, кризис не щадит и одну из крупнейших транспортных компаний России. Если сравнивать нынешние показатели января и февраля с прошлогодними цифрами этого же периода, то объёмы грузоперевозок значительно снизились. Во многом определяющим в делах компании является конъюнктура доллара и рубля. Понятно, по судоходному бизнесу серьёзно ударили и новшества в российском законодательстве, в том числе всё, что касается перевозки автомобилей и запчастей. По этому поводу Евгений Амбросов отметил: «Есть надежда, что произойдёт переоценка ситуации и импорт автомобилей восстановится, а Владивосток снова станет крупнейшей транзитной базой данного сегмента перевозок».