Аншлага в травмпунктах не было

Врачи ожидали наплыва больных в травмпунктах уже с пятницы: дождь, снег, а затем и гололёд на улицах Владивостока вынуждали сделать такой неутешительный прогноз. Однако жизнь скорректировала мрачные предчувствия в лучшую сторону. Заведующий травмпунктом

18 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2483 от 18 февр. 2009

Врачи ожидали наплыва больных в травмпунктах уже с пятницы: дождь, снег, а затем и гололёд на улицах Владивостока вынуждали сделать такой неутешительный прогноз. Однако жизнь скорректировала мрачные предчувствия в лучшую сторону.

Заведующий травмпунктом № 1, что на улице Уткинской, Сергей ДОРОДНЫХ говорит, что в эти дни людей не больше, чем обычно: «В день снегопада - в пятницу, 13 февраля, людей было человек 30. Самый «урожайный» на травмы выдался понедельник. За помощью к нам обратились более 70 пострадавших».

В травмпункте № 3 на улице Давыдова единственный пик обращений был 16 февраля – зафиксировано 104 травмы, из них с гололёдом связано 32.

- Статистика вполне соответствует гололёдному периоду, - успокоил нас заведующий Борис Фёдорович РЕВЕКО. - Сам я живу в районе 11 км и хочу отметить, что у нас дворники чистят тротуары, по крайней мере, ходим мы теперь по очищенным от снега и льда лестницам. Значит, меньше работы будет нам - хирургам и травматологам.

…Заведующая травмпунктом № 2 на улице Калинина Ольга ЛАПШОВА сообщила редакции, что в Первомайском районе с гололёдом связана половина всех травм. Больше всего сегодня повреждений наружной и лучевой костей.

Кстати, врачи рассказали нам о популярном народном средстве против гололёда: берёте наждачную бумагу (желательно крупной зернистости) и наклеиваете её суперклеем на подошву сапог.

Второй способ ещё проще: обыкновенный лейкопластырь приклеивается на подошву обуви крест-накрест. Говорят, помогает в случае чего устоять на ногах.