Подвиг остаётся подвигом. Во Владивостоке почтили воинов-афганцев (фоторепортаж)

В минувшую субботу во Владивостоке, как и по всей стране, отмечали памятную дату – 20-летие вывода советских войск из Афганистана. Ветераны боевых действий, члены их семей возложили венки к мемориалам приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных ко

13 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2481 от 13 февр. 2009
6fe3fb2e6090955757ee2c8ef3580a2a.jpg

В минувшую субботу во Владивостоке, как и по всей стране, отмечали памятную дату – 20-летие вывода советских войск из Афганистана.

Ветераны боевых действий, члены их семей возложили венки к мемориалам приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов. Вспомнили былое.

- Сегодня многие говорят о том, что операция в Афганистане была политической ошибкой, - отмечает полковник запаса Александр ФЁДОРОВ, председатель Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». - Но для солдата, сержанта, офицера, которые принимали присягу, это не имеет значения. Они выполнили те задачи, которые перед ними ставили. И выполнили их с честью и достоинством.

Сам Александр Фёдоров прибыл в Афганистан в должности командира мотострелкового батальона весной 1985 года.

- Не верьте тому, кто скажет, что на войне не страшно, - говорит он. – Чувство страха на войне всегда преследует любого здравого человека. И это же чувство вырабатывает инстинкт самосохранения - не только себя, но и своих подчинённых.

Александр Михайлович уверен, что это очень важно. И какой бы противоречивой ни была война – подвиг остаётся подвигом.