Память помогает людям жить

Анна и Евгений Сулицкие познакомились ещё в детстве. Жили по соседству, ходили в одну школу, только Евгений был постарше. Окончив вуз, решили пожениться. Оба связали свою жизнь с органами правопорядка – Анна работает в экспертно-криминалистическом центре

13 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2481 от 13 февр. 2009

Анна и Евгений Сулицкие познакомились ещё в детстве. Жили по соседству, ходили в одну школу, только Евгений был постарше. Окончив вуз, решили пожениться. Оба связали свою жизнь с органами правопорядка – Анна работает в экспертно-криминалистическом центре УВД по Приморью, а Евгений был милиционером-водителем Фрунзенского отдела вневедомственной охраны Владивостока. 5 января 2003 года он погиб при задержании вооружённых преступников – получил, как пишут в официальных сводках, «огнестрельное ранение, не совместимое с жизнью».

Во вторник семье Сулицких и ещё трём семьям – Филипповых, Гриченко и Поваровых, члены которых погибли при исполнении служебного долга, работая в органах вневедомственной охраны Владивостока, вручили материальную помощь от ФГУП «Охрана» (напомним, это предприятие сейчас обладает частью технических функций, которые раньше несла на себе вневедомственная охрана).

Благотворительная акция, в ходе которой четырём владивостокским семьям вручили по девять тысяч рублей, прокатилась по всей России. Она стартовала в Москве в конце минувшего года и охватила более 270 семей сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебных обязанностей.

– Как вы думаете, нужны ли подобные мероприятия или не стоит бередить раны?

– Это, безусловно, дело нужное и достойное благодарности, – считает Анна Сулицкая.

– Это же помощь, поддержка семей, забота о людях, – добавляет мать сержанта милиции Сергея Поварова Анна Ефимовна. Её сын погиб буквально по трагической случайности – коллега неосторожно обращался с табельным оружием.

– Он был совсем молоденький, всего 21 год, – добавляет Анна Ефимовна, показывая фотографию сына...