Солнце встаёт над «Востоком»

Бендийный клуб из Арсеньева досрочно стал победителем Дальневосточной зоны первенства России среди команд первой лиги. В двух решающих встречах на своём поле новый «Восток» обыграл основного конкурента - команду «Надежда» из Биробиджана. Счёт первого матч

13 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2481 от 13 февр. 2009
292e077a32dba6d0e98404bd8035eda5.jpg

Бендийный клуб из Арсеньева досрочно стал победителем Дальневосточной зоны первенства России среди команд первой лиги. В двух решающих встречах на своём поле новый «Восток» обыграл основного конкурента - команду «Надежда» из Биробиджана.

Счёт первого матча – 7:2, второго - 4:3. Независимо от оставшихся игр подопечные тренера Валерия Лежнина теперь уже недосягаемы.

Поединки на бендийной «поляне» Арсеньева проходили в прошлые выходные и вызвали большой интерес у болельщиков. На каждой игре присутствовали не менее двух тысяч зрителей.

Обе команды заметно превосходят остальных соперников, поэтому и решается судьба первого места в их личных «междоусобицах».

В первом круге в Биробиджане «Востоку» удалось обеспечить необходимый гостевой 50-процентный минимум, вследствие чего в родных стенах арсеньевцы уже действовали уверенно, с большим запасом прочности. Лучшими в составе «Востока» стали капитан команды Сергей Радченко, а также Вячеслав Братченко и Роман Горностаев.

На просьбу корреспондента «В» прокомментировать итог двухдневного противостояния и в целом всего чемпионата играющий тренер «Надежды» Михаил Бральгин был немногословен:

- «Восток» в этом сезоне сильнее нас, поэтому и победил.

Остаётся сказать, что заключительные две встречи востоковцы проведут в посёлке Смидовичи Еврейской автономии, где сыграют с тамошним «Урожаем».