Стимул для магазинов «Ветеран»

Администрация Владивостока продолжает формирование социальной торговой сети для льготных категорий населения города. Для повышения заинтересованности предпринимателей мэрия внесла в Думу Владивостока предложение о снижении размера арендной платы за муници

13 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2481 от 13 февр. 2009

Администрация Владивостока продолжает формирование социальной торговой сети для льготных категорий населения города. Для повышения заинтересованности предпринимателей мэрия внесла в Думу Владивостока предложение о снижении размера арендной платы за муниципальные помещения для тех продовольственных магазинов, которые уже открыли либо готовы открыть отделы «Ветеран» с льготными ценами для ветеранов войны и приравненных к ним лиц.

Позавчера на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности гордумы депутаты рассмотрели внесённый администрацией проект муниципального правового акта, который снижает коэффициент арендной платы для подобных магазинов. По словам представителя мэрии Сергея Лупарева, «решение о корректирующем коэффициенте создаст стимул для организации предпринимателями отделов «Ветеран» по обслуживанию ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан на базе коммерческих предприятий потребительского рынка, арендующих муниципальную собственность».

Депутаты и правовой отдел думы высказали ряд своих предложений и замечаний, но в целом поддержали инициативу администрации в силу её социальной значимости и рекомендовали принять документ на пленарном заседании гордумы в первом чтении для дальнейшей совместной работы над ним.

Напомним, на сегодняшний день в городе есть два магазина – «Посвет» (ул. Стрельникова, 8) и «Панацея» (ул. Кутузова, 3а),  которые на добровольных началах предоставляют ветеранам войны скидку 10-15 процентов на весь ассортимент продукции ветеранского отдела, а это больше ста видов продовольственных товаров.