15 февраля – День памяти воина-интернационалиста!

«20 лет назад состоялся вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. С тех пор эта памятная дата отмечается как День воина-интернационалиста, праздник всех, кто принимал участие в локальных войнах и конфликтах. Каким бы ни было отношени

13 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2481 от 13 февр. 2009
ff811d01c59a362da9cc3222e42ddae1.jpg


Уважаемые приморцы!

20 лет назад состоялся вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. С тех пор эта памятная дата отмечается как День воина-интернационалиста, праздник всех, кто принимал участие в локальных войнах и конфликтах.

Каким бы ни было отношение общества к сложным периодам истории нашей страны, никто не вправе ставить под сомнение солдатскую доблесть, верность присяге, готовность к защите интересов Родины, проявленные советскими военными. «Горячие точки» показали, что наши солдаты и офицеры достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Опыт минувших событий даёт нам нравственный и историко-патриотический урок. Он особенно ценен сегодня, когда Россия стремится занять достойное место в мировом сообществе.

Желаю всем воинам-интернационалистам успехов в делах, счастья, здоровья и благополучия.
Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН

* * *


Уважаемые приморцы!

Доблестные офицеры, солдаты, ветераны!

15 февраля Россия отмечает День памяти воина-интернационалиста. В этот день 20 лет назад советские войска покинули Афганистан, с честью выполнив задание руководства страны, проявив при этом мужество и героизм.

В той войне, длившейся более 9 лет, наша страна понесла самые большие потери со времён Великой Отечественной войны. Кто-то сегодня пересматривает историю и считает, что решение Советского Союза уже не выглядит единственно верным и правильным. Но это удел политиков. А для тех молодых ребят, которые защищали интернациональные интересы, на первом месте была присяга. И они честно и до конца исполнили свой солдатский долг.

Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, родителей. Мы отдаём дань уважения всем участникам тех событий. Мы склоняем голову перед живыми и павшими солдатами России, воевавшими за высокие идеалы добра. Ваши подвиг и отвага всегда останутся в человеческой памяти.
Председатель Законодательного собрания Приморского края В. В. ГОРЧАКОВ

* * *


Уважаемые воины-интернационалисты!

Уважаемые владивостокцы!

15 февраля в России отмечается День памяти воина-интернационалиста.

Эта дата памятна для многих жителей Владивостока: солдат и офицеров, не раз бывавших в дальних командировках и опасных походах, их близких и родных, которые ждали своих мужей, отцов и сыновей, для всех, кто преклоняется перед героизмом российских воинов.

От имени горожан выражаю глубочайшую признательность и благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг, остался верен присяге. Мы помним всех погибших и считаем своей обязанностью заботиться об их семьях, о воинах, получивших ранения. События минувших дней дают молодому поколению пример подлинного патриотизма и верности Отечеству.

От всей души желаю воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооружённых конфликтов, их родным и близким счастья, здоровья, благополучия, долгих лет жизни, мира и добра!
Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ