Кино... и японцы

Как стало уже традиционным, в конце зимы в Приморье пройдёт фестиваль японского кино, организуемый генеральным консульством Японии во Владивостоке. Начнётся всё 13 февраля в Арсеньеве, в кинотеатре «Космос», где фестиваль стартует. 20 февраля японское кин

12 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2480 от 12 февр. 2009

Как стало уже традиционным, в конце зимы в Приморье пройдёт фестиваль японского кино, организуемый генеральным консульством Японии во Владивостоке.

Начнётся всё 13 февраля в Арсеньеве, в кинотеатре «Космос», где фестиваль стартует. 20 февраля японское кино будет принимать Владивосток – показы пройдут в кинотеатре «Варяг», а с 27 февраля – уже в кинотеатре «Буревестник» в Находке. Напомним, что все сеансы бесплатные.

Вниманию приморских зрителей будут предложены два фильма, речь в которых идёт о семейных ценностях: «Всегда: закаты на Третьей улице», «Что приносит снег», и – о, возрадуйтесь, поклонники аниме! – удивительно добрый и красивый мультфильм Мамору ХОСОДА «Девочка, перепрыгнувшая время». Аниме-фанаты говорят, что эта история девочки Макото, которая сумела пропутешествовать во времени, «по-миядзаковски естественная и по-синкаевски трогательная». Этот мультфильм был снят по роману знаменитого японского фантаста Ясутака ЦУЦУИ.