Находка с новыми светофорами

Существенно улучшилась безопасность дорожного движения на главной магистрали Находки. На нескольких участках Находкинского проспекта установлены новые барьерные ограждения усиленного типа. Этому предшествовал совместный анализ ситуации с аварийностью сотр

12 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2480 от 12 февр. 2009
18c4450555549da011b92eea6800fbf8.jpg


Существенно улучшилась безопасность дорожного движения на главной магистрали Находки. На нескольких участках Находкинского проспекта установлены новые барьерные ограждения усиленного типа.

Этому предшествовал совместный анализ ситуации с аварийностью сотрудников городской администрации и местной ГИБДД. На особо опасных участках проспекта, где на поворотах или подъёмах-спусках автомобильная и железная дороги близки друг к другу, были установлены заградительные леера. Пока что защищено три самых сложных участка, теперь здесь нет съездов на «железку». Общая протяжённость лееров составила 2,1 километра. Работа в рамках подготовленной программы будет продолжена. В нынешнем году планируется установить ограждение ещё в одном месте.

Вообще безопасности дорожного движения исполнительная власть и госавтоинспекция уделяют особое внимание. Меняются автомобильные переезды через железную дорогу на так называемое резино-кордовое покрытие. Устанавливаются на светофорах табло отсчёта обратного времени для водителей. Произведена полная замена устаревших ламповых светофоров на современные светодиодные, рассказала корреспонденту «В» начальник Управления благоустройства Находкинского городского округа Ирина САЗОНТОВА. Более 2,1 миллиона рублей выделено на эти цели из бюджета города. Это позволило полностью обновить все существующие средства регулирования дорожного движения на центральных и второстепенных городских магистралях. Закуплено и смонтировано порядка 20 новых светофорных комплексов на всех основных перекрёстках. Преимущество светодиодов перед лампами не только в яркости, но и в существенной экономии электроэнергии, а также в их продолжительной работе без ремонтов и замен. Они полностью исключают возникновение ложного сигнала при освещении солнечными лучами и обеспечивают высокий уровень безопасности движения автотранспорта в любую погоду. Оборудование было закуплено на Уральском оптико-механическом заводе.

По своим техническим характеристикам светодиодные светофоры во многом превосходят обычные ламповые.