Мэрия заботится о чистоте рядов

Масштабное наступление на коррупцию и коррупционеров из числа муниципальных чиновников начато в администрации Владивостокского городского округа. Целый комплекс антикоррупционных мероприятий проводится на основе недавно принятого федерального закона «О п

12 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2480 от 12 февр. 2009

Масштабное наступление на коррупцию и коррупционеров из числа муниципальных чиновников начато в администрации Владивостокского городского округа. Целый комплекс антикоррупционных мероприятий проводится на основе недавно принятого федерального закона «О противодействии коррупции».

В частности, одной из таких мер является вводимая для каждого муниципального служащего обязанность подавать сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Это требование будет включено в разрабатываемый по указанию главы города Игоря ПУШКАРЁВА проект муниципального правового акта. Призванный регламентировать процесс формирования резерва управленческих кадров, этот документ предусматривает тщательную проверку всех соискателей должностей муниципальной службы. Предусмотрена процедура направления запросов в соответствующие органы государственной власти, высшие учебные заведения и регистрирующие органы. Полученная информация позволит более точно оценить как профессиональную подготовку сотрудников администрации, так и их соответствие квалификационным требованиям. В рамках комплекса антикоррупционных мероприятий проверяются все управления администрации города, а также другие организации, представляющие органы местного самоуправления, в том числе Контрольно-счётная палата Владивостока.

Уже внесены соответствующие дополнения и изменения в Правила внутреннего трудового распорядка – это основной документ администрации, определяющий режим её работы. Как сообщают в пресс-службе мэрии, они направлены на усиление контроля за деятельностью чиновников, повышение её прозрачности. Кроме того, в настоящее время в городской администрации происходит формирование комиссии по противодействию коррупции. Предполагается, что её возглавит непосредственно глава Владивостока. Комментируя эти мероприятия, предпринимаемые по его инициативе, Игорь Пушкарёв особое внимание обратил на повышение качества работы с соответствующими обращениями граждан: ни один сигнал о негативных явлениях в деятельности чиновника любого уровня не останется без жёсткой оценки и мер правового воздействия.