Проблемы ТЭКа Приморья решаются в Москве

Вчера вице-губернатор Владимир Рудь отправился с рабочей командировкой в столицу.

24 окт. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №248 от 24 окт. 1997

Вчера вице-губернатор Владимир Рудь отправился с рабочей командировкой в столицу.

“В субботу состоится большое совещание под председательством первого вице-премьера Бориса Немцова. На нем пойдет речь о готовности топливно-энергетического комплекса краев и областей Дальнего Востока к нынешней зиме. Представители администраций доложат о положении с топливом, состоянии станций большой энергетики и котельных жилищно-коммунального хозяйства, расскажут о ситуации с платой за потребленные тепло и электричество”, - сообщил Владимир Рудь.

В качестве обмена опытом Борис Немцов предложит краям и областям взять на вооружение инициативу Приморья и ввести в обращение акции исполнительной власти под зимние закупки твердого и жидкого топлива.

В министерстве топлива и энергетики необходимо решить 2 важных вопроса. Во-первых, до 1 ноября надо оформить все документы по организации “ЛуТЭКа”. Во-вторых, нужно завершить работу по созданию приморского филиала Федеральной энергетической комиссии.

В следующую пятницу первый вице-премьер Анатолий Чубайс планирует провести совещание по проблеме реструктуризации угольной отрасли. И в первую очередь разговор коснется ситуации в угольной промышленности нашего края.