Экоцентр на острове

Ровно год понадобился сотрудникам Дальневосточного государственного заповедника и Всемирного фонда дикой природы (WWF), чтобы на острове Попова появился экологический центр.

24 окт. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №248 от 24 окт. 1997

Ровно год понадобился сотрудникам Дальневосточного государственного заповедника и Всемирного фонда дикой природы (WWF), чтобы на острове Попова появился экологический центр.

На его открытие на остров приехали руководство и ученые Института биологии моря, морского заповедника, представители WWF и Агентства США по международному развитию (USAID), краевой и городской администраций, журналисты.

На средства USAID, выделенные под программу WWF развития экологического образования при заповедниках, были приобретены дизель-бойлер, оборудование для гостиницы и столовой, учебных классов, сделаны ремонт и аквариумная комната.

С августа на базе экоцентра стал действовать экологический лагерь - 20 школьников отдыхали в лагере, изучали ботанику и геологию острова, были на экскурсиях в прибрежной зоне моря и на археологических раскопках. По словам ребят, все это было более чем интересно. Была в лагере и смена детей, больных ДЦП, это удалось осуществить благодаря гранту Корпуса мира. А помогают ребятам в их занятиях шикарный музей ДВГМЗ “Природа моря и ее охрана”, которому, кстати, 26 ноября исполняется 20 лет, богатая природа острова и новое оборудование экоцентра, такое как видеомикроскоп. Но в первую очередь, конечно, это специалисты институтов ДВО РАН, которые приезжают в экоцентр с лекциями.

Экоцентр, по словам исполнителя проекта Анны Гульбинович, сможет работать не только со школьниками и студентами, но и со всеми желающими по программе выходного дня.

После экскурсии хозяева пригласили гостей на фуршет, где все подняли бокалы во славу заповедного дела.