Дума Приморья: экономике - время...

В ходе 46-го заседания дума Приморского края рассмотрела блок экономических вопросов и приняла по ним решения.

24 окт. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №248 от 24 окт. 1997

В ходе 46-го заседания дума Приморского края рассмотрела блок экономических вопросов и приняла по ним решения.

Так, был рассмотрен вопрос “О законе Приморского края “О внесении изменений в закон Приморского края “О краевом бюджете на 1997 год”. Его принятие отложено, образована согласительная комиссия, которая должна выработать предложения относительно намечаемого секвестрирования некоторых социальных статей бюджета.

Принято постановление о выпуске краевого облигационного займа на сумму 406 млрд. рублей с доходностью 10 процентов для закупки твердого и жидкого топлива для нужд края. Роль кредитного расчетного учреждения отведена банку “Приморье”, обслуживающему краевой бюджет.

Дума приняла принципиально важное решение о начале строительства Приморского нефтегазового комплекса в бухте Чажма (поселок Дунай). Специально прибывший из Москвы на заседание думы директор института ВНИПИМОРНЕФТЕГАЗ Игорь Дубин сообщил, что комплекс, пуск которого намечен на 2002 год, поначалу будет работать на сырье из Арабских Эмиратов, а в дальнейшем - с шельфа Сахалина.

Дума также рассмотрела во втором чтении проект закона “Об инвестиционной деятельности в Приморском крае”, внесено много поправок. Предполагается, что окончательно этот важный закон будет принят уже в ноябре этого года.