Проверки на дорогах

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

24 окт. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №248 от 24 окт. 1997

Полк дорожно-патрульной службы краевого управления ГАИ включил в свой состав стационарный пост в поселке Лучегорске на трассе Владивосток - Хабаровск.

Теперь на границе Приморского и Хабаровского краев будут нести службу более 20 инспекторов краевого подчинения. Это, несомненно, усилит возможности госавтоинспекции в плане пресечения преступлений, позволит в большем объеме выявлять угнанные автомашины, производить тщательные досмотры подозрительных автомобилей на предмет контрабанды, наркотиков и оружия.

В настоящее время в состав полка ДПС входят 525 человек. 2 роты обеспечивают охрану дорог на 10 стационарных постах в наиболее значимых местах. Еще одна рота занимается сопровождением опасных грузов и колонн, осуществляет патрулирование дорог в обычном режиме. Четвертая рота - специального назначения: именно она проводит рейды по стоянкам и мастерским, ведет операции и перехваты. Только с начала года личный состав части выявил 127 тысяч нарушителей дорожного движения, из которых задержал 5299 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено 555 уголовных дел по различным правонарушениям.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник управления ГАИ края полковник милиции Виктор Волков, в программу развития полка включено создание еще двух стационарных постов в Кавалеровском и Ольгинском районах. Это позволит полностью перекрыть основные транспортные направления в северо-восточных районах Приморья.