Песни Лагутенко – в программе университета

Прослушивание композиций группы «Мумий Тролль», находящейся в настоящий момент в масштабном турне по городам США и Канады, попало в американскую образовательную программу для студентов, изучающих русский язык, сообщили «В» в продюсерском центре «Кушнир пр

10 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2478 от 10 февр. 2009
70e708120467179e159e11382647dba6.jpg


Прослушивание композиций группы «Мумий Тролль», находящейся в настоящий момент в масштабном турне по городам США и Канады, попало в американскую образовательную программу для студентов, изучающих русский язык, сообщили «В» в продюсерском центре «Кушнир продакшн».

Об этом нововведении участникам коллектива рассказал их американский поклонник Брэд ДИКИ (Brad Dickey), впервые услышавший музыку «МТ» на занятиях по русскому языку в университете Колорадо.

Молодой человек написал письмо «троллям» и после денверского концерта передал его менеджменту группы; музыканты решили встретиться и пообщаться с поклонником. Брэд, профессионально занимающийся написанием и исполнением рэпа, предложил коллективу поработать над совместным проектом. Группа, в свою очередь, пообещала подумать над предложением своего американского фаната.

Стоит отметить, что в России музыканты группы «Мумий Тролль» вместе с Земфирой РАМАЗАНОВОЙ занесены в учебники истории России как лидеры музыкальной молодёжной культуры 90-х годов.