Владивосток – в погоне за «Оскаром»

Главную премию американской киноакадемии, как известно, будут вручать 22 февраля. И хотя Владивосток далеко от Лос-Анджелеса, зрители города нашенского активно включились в «оскароносную» гонку. В сети кинотеатров «Иллюзион» уже начался показ – и будет пр

10 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2478 от 10 февр. 2009

Главную премию американской киноакадемии, как известно, будут вручать 22 февраля. И хотя Владивосток далеко от Лос-Анджелеса, зрители города нашенского активно включились в «оскароносную» гонку.

В сети кинотеатров «Иллюзион» уже начался показ – и будет продолжаться – всех фильмов-претендентов на «Оскар». Уже идут «Дорога перемен» с Леонардо ди КАПРИО и Кейт УИНСЛЕТ, «Подмена» с Анджелиной ДЖОЛИ, «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Брэдом ПИТТОМ (этот фильм, кстати, представлен в 13 номинациях, включая лучшие актёрские работы и лучший фильм). С 13 февраля начинается демонстрация комедии «Миллионер из трущоб», которая также представлена в 10 номинациях.

Но самое главное – зрительская активность: администрация кинотеатров отмечает, что даже на дневных сеансах фильмов-претендентов залы отнюдь не пустуют. Даже новые приключения вечно молодых Атоса, Портоса, Арамиса и Михаила БОЯРСКОГО вызвали у владивостокцев меньший интерес, чем потенциальные «оскароносцы».

С не меньшей активностью зрители принимают участие в акции «Погоня за «Оскаром», которая проходит на сайте «Иллюзиона» и в ходе которой – до 21 февраля – участники пытаются определить, кто же станет победителями «Оскара», кто и за что получит вожделенную статуэтку.