Ниигата зовёт гостей в обход кризиса

Финансовый кризис коснётся туристической отрасли сильнее, чем любой другой, - в этом мнении сходятся и аналитики, и сами представители турбизнеса. Но в тяжёлых условиях, которые сложились сегодня, выживет тот, кто будет проявлять активность и умение перес

10 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2478 от 10 февр. 2009

Финансовый кризис коснётся туристической отрасли сильнее, чем любой другой, - в этом мнении сходятся и аналитики, и сами представители турбизнеса. Но в тяжёлых условиях, которые сложились сегодня, выживет тот, кто будет проявлять активность и умение перестраивать работу, а не тот, кто сложит лапки и предпочтёт пассивное ожидание, - в этом эксперты уверены ещё больше.

В этом смысле туроператорам Приморья и даже тем государственным людям, которые отвечают за туристическую привлекательность края, можно поучиться у наших соседей. На днях во Владивостоке гостила делегация отдела развития туризма губернаторства префектуры Ниигата.

- Мы хотим показать возможности нашего края как для любителей активного отдыха, например поклонников горных лыж, так и для тех, кто предпочитает понежиться в горячем источнике, посмотреть достопримечательности, вкусно поесть, - сказал глава департамента международного туризма губернаторства префектуры Ниигата господин СУГИМОТО Такуя. – У нас есть 140 типов горячих источников, есть горнолыжные базы, есть удивительный остров Садо с чистыми пляжами и парком красноголовых ибисов, остров, на котором можно почувствовать себя золотоискателем, посетив золотой рудник… Мы хотим показать, что Ниигата готова встретить гостей в любую пору: весной, когда цветёт сакура; осенью, когда наливаются золотом колосья риса; зимой и летом…

Делегация отдела развития туризма губернаторства префектуры Ниигата провела встречи не только с официальными лицами Приморья, но и – самое главное – с представителями ведущих турфирм края. Наши японские соседи готовы открыться для туристов из России и многое могут им предложить. Последуют ли Приморье и Владивосток примеру соседей, станут ли проводить более активную политику в области туристической привлекательности края и города? Хочется надеяться, что так и будет.