Войсковая инспекция Ким Чен Ира

Как широко освещают мировые СМИ, Верховный главнокомандующий Корейской Народной Армией КИМ Чен Ир непрерывно проводит инспекцию воинских частей, что привлекает большое внимание международного сообщества. Причём его войсковая инспекция имеет ряд особенност

10 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2478 от 10 февр. 2009
ab4a881761cd4d1ab42517aa13ed8ff5.jpg


Как широко освещают мировые СМИ, Верховный главнокомандующий Корейской Народной Армией КИМ Чен Ир непрерывно проводит инспекцию воинских частей, что привлекает большое внимание международного сообщества.

Причём его войсковая инспекция имеет ряд особенностей. Прежде всего она не ограничивается во времени и пространстве. Ким Чен Ир совершает инспекционную поездку непрерывно. Она начинается с первых дней года и продолжается и жарким летом, и холодной зимой. Нередки случаи, когда он находится в поездке к воинам в праздничные и выходные дни, даже в день своего рождения. Иногда инспекция продолжается несколько дней подряд.

И объектам инспекции, и рангам воинов нет ограничений. Он бывает во всех подразделениях, начиная с командования воинских частей и рот и заканчивая постами на передней линии фронта. Чтобы увидеться с солдатами на далёком горном посту, он преодолевал крутой перевал. Рассекая страшные морские волны, он навестил воинов на одиноком острове. Побывал даже в зоне военно-демаркационной линии, разделившей страну на север и юг, в Пханмунджоме, где до вражеских позиций рукой подать. Характерными чертами инспекции Ким Чен Ира являются конкретность и тщательность. Обращая первоочередное внимание на подготовку воинов в идейно-политическом отношении, в воинских частях он осматривает прежде всего кабинет «История нашей части», Дом воинов, библиотеку. Слушает скромные художественные выступления воинов, знакомится с их рисунками и каллиграфическими произведениями, отражающими их духовно-моральное состояние, и удовлетворён тем, что их культурно-эмоциональная жизнь идёт на очень высоком уровне.

В инспекции Ким Чен Ира важное место занимает знакомство с состоянием военно-технической подготовленности и боевой выучкой воинов. Он обращает пристальное внимание на то, чтобы воины освоили методы ведения боя и военную технику, отвечающие требованиям современной войны и реальным условиям страны, и были смелыми, готовыми сражаться с врагом «один против ста». И намечает задачи по дальнейшему укреплению боевой мощи армии.

Особенности инспекции Ким Чен Ира заключаются и в том, что oн обращает внимание на все стороны жизни воинов. В казармах он интересуется их устройством, постельными принадлежностями и отоплением, в бане узнаёт о качестве воды, температуре в ней. Внимательно осматривает солдатскую столовую и кухню, кладовую и другие помещения интендантской службы, знакомится с ассортиментом продуктов, их заготовкой и сохранностью.

В беседе с солдатами он проявляет тёплую, отцовскую заботу, спрашивая об их родном крае, о профессиях их родителей и о том, какие трудности испытывают в военной службе. В один из зимних дней он увидел солдат, которые стояли на посту. Осматривая их обмундирование, Ким Чен Ир заметил, что через стежки стёганого ватника может просачиваться холодный ветер, и дал распоряжение одевать всех солдат в нестёганые ватники. А в другой части он порадовался тому, что воины за годы службы физически окрепли, и предложил сфотографировать их и послать снимки их родителям, которые наверняка очень порадуются. Он просил прислать снимки обязательно и ему.

Так верховный главнокомандующий Ким Чен Ир, всегда находясь в гуще воинов, проявляет к ним тёплую, поистине отцовскую любовь.

И естественно, что воины Корейской Народной Армии преисполнены решимости быть самыми преданными его идеям и руководству и готовы грудью защитить его.