Пиренейский хребет пока неприступен

Продолжаются соревнования на Кубок Европы по настольному теннису среди женских команд. Нынешние обладательницы почётного приза, спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» («Дальэнергосетьпроект») на стадии полуфинала провели выездную встречу в Испании и ус

6 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2477 от 6 февр. 2009
5a0d8bfbea7f59529ab94dd4a6a8392d.jpg


Продолжаются соревнования на Кубок Европы по настольному теннису среди женских команд. Нынешние обладательницы почётного приза, спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» («Дальэнергосетьпроект») на стадии полуфинала провели выездную встречу в Испании и уступили тамошнему клубу «Химуанса Картахена», счёт – 1:3.

Это было тяжёлое испытание для наших девушек. Испанский клуб укомплектован исключительно представительницами Китая и Республики Корея, по праву считающимися законодателями мод в мировом пинг-понге. Классификационное соотношение двух команд таково, что подопечным Владимира Воробьёва в Испании оставалось рассчитывать разве что на чудо.

Судите сами. Первый номер «Картахены» кореянка Сун Бей Бей в мировой табели о рангах значится на очень высокой - 26-й позиции, 29-е место занимает китаянка Ли Чжи. Ещё одна представительница Поднебесной Чен Янфей - 36-я.

У «ДЭСПа» только Виктория Павлович имеет паритет, занимая в мировой классификации 34-е место. Две другие спортсменки российского клуба расположились на почтительном удалении: Вероника Павлович - 67-я, а дебютант команды, 17-летняя Маргарита Песоцкая и вовсе за пределами первой сотни, она 110-я.

Разные весовые категории и предопределили характер встречи. Только Виктория Павлович на равных билась с многоопытными соперницами. В сложнейшем пятисетовом противостоянии она сумела одолеть лидера «Картахены» Сун Бей Бей. Причём представительница Страны утренней свежести поначалу вела 2:0. Ценой больших усилий Павлович удалось переломить неблагоприятно складывавшийся поединок и завершить в свою пользу три последующих сета. Увы, нервных и физических сил было отдано столько, что против Чен Янфей Вика уже не могла действовать с прежней уверенностью и в итоге обидно проиграла – 2:3.

В двух других встречах перевес хозяев был прогнозируем. И Вероника Павлович, и юная Песоцкая уступили со счётом 0:3, причём шансы на успех были не более чем теоретические.

В конце февраля – начале марта – ответная встреча во Владивостоке.

Положение, конечно, сложное, но, наверное, не безнадёжное. В подобном переплёте теннисисткам «ДЭСПа» уже приходилось бывать. Вспомним прошлогодний финал против польского «Тарнобжега». Тогда также счёт после выезда был 1:3, но сумели ведь с лихвой компенсировать и завоевать Кубок Европы. Правда, в классификационном отношении польский клуб, кстати, тоже усиленный спортсменками Китая, всё же не был так внушителен.

Впрочем, забегать вперёд не будем. Ответный выход всё расставит по местам. Нам же, болельщикам, верить и надеяться…