У хвостатых бомжей появилась надежда

Во Владивостоке стартовали два новых проекта в поддержку бездомных животных – «Передержка» и «Гость». Как рассказали в общественной организации «Защита животных ЗооИнформ», суть «Передержки» – обеспечить хвостатых скитальцев временным жильём. Акция «Гост

6 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2477 от 6 февр. 2009
b2d86321480b6f3dad937c4f0fe89927.jpg


Во Владивостоке стартовали два новых проекта в поддержку бездомных животных – «Передержка» и «Гость».

Как рассказали в общественной организации «Защита животных ЗооИнформ», суть «Передержки» – обеспечить хвостатых скитальцев временным жильём. Для этого предлагается взять животное под опеку и поместить его в квартире или будке. За уход выплачивается ежедневное вознаграждение. Питомец обеспечивается кормом и ветеринарной поддержкой, и тем самым у него появляется шанс выжить, а со временем – обрести хозяина.

Акция «Гость» рассчитана на тех, кто никогда не был заводчиком животных. Желающие могут взять на время кошку или собаку и определиться со своими предпочтениями. Были случаи, когда временные хвостатые обитатели становились полноправными членами семьи.

Кто хочет помочь животным, попавшим в беду, может позвонить по телефону «Горячей линии» 27-37-56 или отправить сообщение по электронной почте: zooinform@mail.ru. Все неравнодушные получат удостоверение участника акции «Передержка» или «Гость». А в День защиты животных, который отмечается 4 октября, победители получат путёвку в лагерь отдыха.