Наша Даша поедет в Сан-Франциско

Выпускница 1-й школы Дальнегорска, студентка четвёртого курса Института международных отношений ДВГУ Дарья БУЛАТОВА будет представлять Великобританию на Генеральной ассамблее ООН в Сан-Франциско. Недавно Дарья выиграла стипендию главы Владивостока. Но на

5 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2476 от 5 февр. 2009

Выпускница 1-й школы Дальнегорска, студентка четвёртого курса Института международных отношений ДВГУ Дарья БУЛАТОВА будет представлять Великобританию на Генеральной ассамблее ООН в Сан-Франциско.

Недавно Дарья выиграла стипендию главы Владивостока. Но на этом не остановилась и теперь завоевала путёвку в Сан-Франциско. Даша уже несколько лет участвует в студенческой программе «Модель ООН на Дальнем Востоке». Это своего рода ролевая игра, в которой участвуют студенты профильных отделений со всего региона. В течение года они готовят доклады по тем или иным вопросам международных отношений с позиции разных стран. А затем отстаивают выработанную позицию в качестве «дипломатов» разных стран. Дискуссии проходят в разных городах Дальнего Востока – в Иркутске, Благовещенске, Хабаровске, Чите. В декабре такая дискуссия состоялась во Владивостоке на базе ДВГУ. По её результатам была сформирована делегация для поездки в Сан-Франциско, ведь «Модель ООН» – международная студенческая организация.

В составе делегации – шесть студентов ДВГУ, один – из Хабаровска, ещё один – из Благовещенска. В повестке дня – обсуждение проблемы реформы Совета безопасности ООН. Даша будет участвовать в обсуждении, представляя позицию Великобритании в этом вопросе.