Приморцы копят на пенсию

Около 25 тысяч приморцев приняли участие в государственной программе софинансирования пенсионных накоплений. Напомним, с 1 января этого года стартовал второй этап программы, во время которого участники могут приступить к платежам в накопительную часть тру

5 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2476 от 5 февр. 2009

Около 25 тысяч приморцев приняли участие в государственной программе софинансирования пенсионных накоплений.

В Отделение Пенсионного фонда по Приморскому краю подали заявления на участие в программе 24 791 человек. Напомним, с 1 января этого года стартовал второй этап программы, во время которого участники могут приступить к платежам в накопительную часть трудовой пенсии. Сделать это можно в любом кредитном учреждении. Если годовой взнос участника программы составит две тысячи рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объёме (в пределах 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Приморцы, которые решили самостоятельно вносить дополнительные взносы на будущую пенсию, уже начали это делать через банки. За первые рабочие недели января 2009 года платежи составили более 100 тысяч рублей. Существенный рост поступлений прогнозируется в феврале, когда начнутся перечисления от тех участников программы, за которых взносы вносит работодатель, удерживая их из заработной платы.