Спидвей: уроки на Амуре, гонки в городе нашенском

Владивосток в ожидании ледового спидвея. 12 февраля на стадионе «Авангард» состоятся первые в этом году в краевом центре состязания по ледогари. Спортсмены разыграют кубок главы администрации города. На старт выйдут гонщики «Востока» Максим КАРАЙЧЕНЦЕВ, А

5 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2476 от 5 февр. 2009
dd0ba88a9e2335a5fd3508302707b7d0.jpg


Владивосток в ожидании ледового спидвея. 12 февраля на стадионе «Авангард» состоятся первые в этом году в краевом центре состязания по ледогари. Спортсмены разыграют кубок главы администрации города.

На старт выйдут гонщики «Востока» Максим КАРАЙЧЕНЦЕВ, Алексей ХАРЧЕНКО, Михаил КРЕМЕР, Данил ЛИТВИНОВ и другие. Решил «тряхнуть стариной» и наставник «Востока», мастер спорта Игорь СТОЛЯРОВ.

Кроме того, приглашена успешно осваивающая лёд группа кроссменов, включая чемпионов края из Арсеньева братьев Михаила и Ивана ЛЫСИК, владивостокцев Александра СИРЯКА, Степана ЗАЙЦЕВА и других.

Как сообщил Игорь Столяров, тренировки проходят каждое воскресенье. Чтобы не крошить шипами арену «Авангарда», которая в эти дни работает как открытый каток, спорт-смены занимаются на одном из озёр в районе Артёма.

Ну а пока суд да дело, в Комсомольске-на-Амуре в прошедшие выходные прошёл открытый турнир, собравший ледовых асов со всего Дальнего Востока – из Уссурийска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.

Гости и преподали местным энтузиастам урок большого спидвея. Особенно покорил зрителей своим выступлением Григорий ЛАГУТА, который наряду с высоким классом продемонстрировал ещё и ряд необыкновенных трюков.

Мастерски гонялись и другие гонщики нашего края. В итоге все призы благополучно отправились в Приморье. Первое место занял Пётр ШЕВЧЕНКО из Уссурийска. Немного ему уступил ставший вторым призёром Григорий Лагута. На третью ступеньку пьедестала почёта поднялся ещё один представитель уссурийской ледовой дружины, опытнейший гонщик Андрей ИВАНОВ.