«Горлица» по-прежнему поёт!

Сегодня известный во Владивостоке и по всему Приморью украинский народный хор «Горлица» отмечает своё 30-летие. Коллектив состоит из самодеятельных артистов. Среди них - потомки украинских переселенцев начала ХХ века и люди, увлечённые национальным фольк

5 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2476 от 5 февр. 2009
baa8a9b53f636be90a5716fca2df1808.jpg

Сегодня известный во Владивостоке и по всему Приморью украинский народный хор «Горлица» отмечает своё 30-летие.

Коллектив состоит из самодеятельных артистов. Среди них - потомки украинских переселенцев начала ХХ века и люди, увлечённые национальным фольклором.

Все эти годы хор принимает самое активное участие в культурной жизни Владивостока, выступает непосредственно в микрорайонах и на предприятиях, в концертных залах и музеях. За годы творческой деятельности «Горлица» не раз объехала с гастролями всё Приморье, пропагандируя украинскую культуру. Наслышаны об этом хоре и на Украине.

Артисты активно формируют репертуар, собирая повсюду старые украинские песни. Уже даже на далёкой родине многие из них оказались забытыми, а на приморской земле они пользуются большим успехом у зрителей. Именно поэтому хор по праву называют хранителем украинской культуры и обычаев.

Любовь к Украине живёт внутри коллектива и объединяет в нём разных людей. Для его участников хор стал настоящим островком счастья, тем более что некоторые из артистов ещё ни разу в жизни не были на исторической родине. А ведь таких в Приморье немало.

В честь юбилея 21 февраля в 14.00 в Доме культуры железнодорожников состоится праздничный концерт, посвящённый 30-летию хора «Горлица». Приглашаются все желающие. Вход свободный.