«Луч-Энергия»: в Турции прорезаются зубы

Постепенно втягиваются в тренировочный ритм находящиеся в Турции футболисты «Луча-Энергии». После двух чувствительных поражений с общим счётом 0:7 - от подольского «Витязя» и клуба из Румынии «Интернациональ» - приморская команда смогла познать радость по

4 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2475 от 4 февр. 2009
730f559eb6250175378fb4efe00e213b.jpg

Постепенно втягиваются в тренировочный ритм находящиеся в Турции футболисты «Луча-Энергии». После двух чувствительных поражений с общим счётом 0:7 - от подольского «Витязя» и клуба из Румынии «Интернациональ» - приморская команда смогла познать радость побед.

Основной состав со счётом 6:0 переиграл резервистов клуба украинской высшей лиги «Ворскла», а «лучистая» молодёжь минимально (2:1) взяла верх над «Окжетпесом» из казахстанского города Кокшетау (в миру - Кокчетав; в достопамятные времена «Луч» выносил предшественника «Окжетпеса» кокчетавское «Торпедо» со счётом 8:2. – Прим. авт.).

В первом матче хет-трик оформил АСИЛЬДАРОВ, по мячу провели КОЗЛОВ, ЖДАНОВ И САМОЙЛОВ.

Обращает на себя внимание появление в «Луче» уходившего было вратаря Александра ЧИХРАДЗЕ. Отыграл он уверенно, даже пенальти взял. Неплохо проявили себя и прибывшие в последний момент на сбор балканцы КРИСТИЧ и НОВКОВИЧ.

Что касается второго матча, то молодым резервистам «Луча» противостоял середняк национального первенства Казахстана. Молодёжь уверенно контролировала ход событий. Полузащитник ЯШАН открыл счёт, а затем ещё один хавбек МИХЕЕВ реализовал пенальти. Южане смогли отквитаться лишь одним мячом.

Преувеличивать значение результатов, конечно, нельзя - это тренировочные игры. К тому же не надо забывать, что приморская команда на сборе находится чуть больше двух недель.

Помимо собственно приморского состава просматривается большая группа новичков, преимущественно из команд первого и второго дивизионов. Также пробуются несколько игроков, ранее выступавших в клубах премьер-лиги. В частности, защитники ДУДНИК, РОМАНОВИЧ (оба – из «Терека») и КАБАНОВ («Томь»).

Из других «призывников» более или менее известны вратарь МАЛЫШЕВ («Урал», Екатеринбург), полузащитники ГУБЛИЯ («Машук-КМВ», Пятигорск) и РАМАЗАНОВ («Анжи», Махачкала).

Тем временем утверждена дата формирования календаря первенства и состава команд. Это произойдёт 19 февраля на заседании совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Соревнования, напомним, стартуют 28 марта.