Оленевод митингует

3 февраля, с. Вольно-Надеждинское. Митинг протеста против ущемления экономических и социальных прав жителей посёлка Оленевод собрал на центральной площади Надеждинского района более двухсот участников. Население посёлка Оленевод Надеждинского района – свы

4 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2475 от 4 февр. 2009

3 февраля, с. Вольно-Надеждинское. Митинг протеста против ущемления экономических и социальных прав жителей посёлка Оленевод собрал на центральной площади Надеждинского района более двухсот участников.

[photo:10317:p:]

Население посёлка Оленевод Надеждинского района – свыше полутора тысяч человек, живущих в десятке полуразрушенных домов. Как говорят жильцы двух- и трёхэтажных домов посёлка, они практически забыли, что такое нормальное отопление и водоснабжение. Многие годами обходятся без электричества. К коммунальной котельной, установленной в 2003 году, подключена только половина домов. Подвалы в домах затоплены, от чего полопались вечно влажные стены. Скважина – источник водоснабжения и водопровод разрушены. Между тем, по словам местных жителей, счета по коммунальным платежам им выставляются в полном объёме.

Екатерина САФОНОВА, жительница посёлка Оленевод, участница акции: «Жить в этих условиях, а тем более растить здесь детей – это просто немыслимо. Многие годы мы не можем достучаться до инстанций. Обращались уже везде – и в район, и в край – никаких действий не дождались. Митинг – это уже шаг от безысходности. Может быть, хоть накануне выборов в районную власть нас услышат?».

Коммунальный кризис посёлка Оленевод – проблема застарелая. Но пытаться решать её надо. Люди с транспарантами в надежде если не переломить ситуацию, то хотя бы привлечь к ней внимание вышли под окна районной власти.