Огонь в море

Буксир «Справедливый» из Владивостока с 28 января занимается в Охотском море спасением рыболовного траулера «Экарма-7», принадлежащего сахалинской рыболовецкой компании из Невельска. Судно находилось на добыче минтая юго-западнее мыса Лопатка. Сильный по

3 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2474 от 3 февр. 2009

Буксир «Справедливый» из Владивостока с 28 января занимается в Охотском море спасением рыболовного траулера «Экарма-7», принадлежащего сахалинской рыболовецкой компании из Невельска.

Судно находилось на добыче минтая юго-западнее мыса Лопатка. Сильный пожар на нём вспыхнул ближе к ночи в субботу, сообщили корреспонденту «В» в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом. Возгорание началось в помещении для хранения тары для упаковки. Огонь перекинулся на верхние палубы и каюты членов экипажа. Провести полную разведку мешала сильная задымлённость. Огонь то утихал, то разгорался с новой силой на протяжении всего воскресенья.

Капитанами «Справедливого» и «Экармы-7» было принято совместное решение о полной эвакуации всех рыбаков. Никто из людей не пострадал.

Вначале «Справедливый» занимался тушением пламени. Но потом было принято другое решение. Траулер буксируют в бухту Камбальная на юге Камчатки. Там в заводи начнутся разведка и активное тушение горящего судна. Погода в районе ЧП сейчас неблагоприятная: сильное волнение до 3-4 метров. Между тем на Охотское море надвигается ещё один шторм, который может помешать тушению огня и проведению спасательной операции.