Непогода подкралась неожиданно

День сурка во Владивостоке совпал со снегопадом. Как рассказали в пресс-центре Примгидрометцентра, самый юг края неожиданно «задело» южное крыло циклона, который зародился в районе Японии и надвигался на Курильские острова и Камчатский полуостров. Поэтому

3 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2474 от 3 февр. 2009

День сурка во Владивостоке совпал со снегопадом. Как рассказали в пресс-центре Примгидрометцентра, самый юг края неожиданно «задело» южное крыло циклона, который зародился в районе Японии и надвигался на Курильские острова и Камчатский полуостров. Поэтому утром в понедельник во Владивостоке, Уссурийске, Находке и окрестностях выпал снег, которого ещё в воскресенье вечером приморские синоптики не планировали.

В крае в ближайшее время, то есть примерно на протяжении десяти дней, должна установиться малооблачная погода, а стрелка термометра днём опустится до отметки 10-15 градусов ниже нуля. После этого, возможно, потеплеет. Вчера на заседании оперативного штаба при главе города руководитель гидромета Борис КУБАЙ извинился за неверный прогноз, данный ранее.

Вчера во Владивостоке на борьбу с заносами было оперативно направлено 107 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, как сообщили в пресс-центре ГИБДД по городу Владивостоку, в связи с выпавшими осадками и гололёдом был временно закрыт проезд по улице Капитана Шефнера.

[photo:10313:p:]