В сёлах прибавилось новосёлов

58 молодых специалистов со всего края получили в конце прошлой недели из рук губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА сертификаты на улучшение жилищных условий в рамках федеральной и краевой целевой программы «Социальное развитие села». Торжественная церемони

3 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2474 от 3 февр. 2009
0dc79ec1fa17fd164fa1ede39c230697.jpg


58 молодых специалистов со всего края получили в конце прошлой недели из рук губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА сертификаты на улучшение жилищных условий в рамках федеральной и краевой целевой программы «Социальное развитие села». Торжественная церемония состоялась в посёлке Новом Надеждинского района.

За прошедшие три года в дома и квартиры въехали 222 деревенские семьи, на эти нужды направлено более 115 миллионов рублей. Напомним, 70 процентов стоимости жилья оплачивается из федеральной, краевой и местной казны, а остальные 30 погашает семья. В районах такие сертификаты стали реальной альтернативой программе «Молодая семья» с её непростыми условиями и «возрастным порогом». Губернатор заявил, что распорядился рассмотреть возможность двукратного увеличения финансирования сельской жилищной программы.