Нестрашно быть дружинниками

С возрастом приходят воспоминания, которые, казалось бы, навсегда затеряны… А ещё я помню, как появилась фабрика «Заря». Флотскую швейную фабрику, что раньше располагалась на Экипажной, перевели на Вторую Речку и дали новое название, а на Экипажной остави

30 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2473 от 30 янв. 2009
9bfbe0573f4430a03d00cbe31b9de005.jpg

С возрастом приходят воспоминания, которые, казалось бы, навсегда затеряны…

А ещё я помню, как появилась фабрика «Заря». Флотскую швейную фабрику, что раньше располагалась на Экипажной, перевели на Вторую Речку и дали новое название, а на Экипажной оставили цех заказов.

Помню, как нам не разрешали продавать на барахолке, что находилась тогда в районе Голубиной пади, новые вещи, можно было только поношенные. Но исхитрялись же! Тогда моряки много чего привозили, и ни одна владивостокская модница не гуляла по городу без японской газовой косыночки…

Помню, как много времени в советские времена мы проводили с коллективом – выезжали на прополку и сбор овощей в подшефный наш военный совхоз-44, что находился на Де-Фризе, как на субботниках высаживали на территории грязелечебницы в Садгороде кустарники и деревья, как всем предприятием выезжали на отдых на турбазу «Горные Ключи». И на демонстрации ходили с удовольствием, с песнями и плясками… На воскресники (тогда субботы были рабочие) тоже выходили с удовольствием – благоустраивали район, весной убирали придомовую территорию.

В Садгороде также выходили с дружиной: надевали красные повязки на локоть и бродили по территории до полуночи, дежурили у клуба, где были танцы, но нарушений порядка почти не было, молодёжь вела себя прилично. И вовсе было не страшно становиться дружинниками…