Большие игры на паркете «Олимпийца»

Вчера в зале владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» открылся чемпионат России по бадминтону. Впервые в истории этого вида спорта соревнования подобного ранга проводятся в нашем крае. На «олимпийские» площадки выйдут ведущие мастера страны из Москвы, Н

30 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2473 от 30 янв. 2009
fe192597fa56e0c490c1c768ebdf55ce.jpg


Вчера в зале владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» открылся чемпионат России по бадминтону. Впервые в истории этого вида спорта соревнования подобного ранга проводятся в нашем крае.

На «олимпийские» площадки выйдут ведущие мастера страны из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары и других центров отечественного бадминтона.

Честь Приморья будут отстаивать спортсмены команды «Бадминтон-Приморье». Основные надежды хозяева связывают с опытными мастерами Евгенией Димовой, Алексеем Васильевым и Евгением Дрёминым. Выйдут на площадку и наши надежды - Гордей Косенко и совсем ещё юные Денис Грачёв и Сергей Сирант.

К сожалению, ещё до старта приморская дружина понесла потери. Тяжело травмировался первая ракетка России Станислав Пухов, а второму номеру приморцев Сергею Лунёву предстоит операция.

- Главная заслуга в том, что личный чемпионат России «привезён» во Владивосток, конечно же принадлежит нашим спортсменам, - отметила начальник краевого управления по физкультуре и спорту Наталья Хворостяная. - Выигрыш чемпионатов страны, Кубка России, наконец, завоевание (причём дважды!) Кубка Европы… Москва была просто «обречена» на устройство турнира в городе нашенском.

Ожидается, что чемпионат посетит известный общественный и политический деятель Сергей Шахрай, ныне возглавляющий на общественных началах Национальную федерацию бадминтона России.